В Японии была придумана шоколадная паста, предназначенная для заправки риса. Видимо, в этой стране не осталось ничего святого
Японская компания создала шоколадную смесь, которую нужно есть вместе с рисом.
Произведенный компанией «Kiyoya» продукт называли «шоколад, который нужно положить на рис». Он состоит из смеси шоколада и мисо ( пасты, сделанной из соевых бобов).
Есть много различных видов мисо, и большинство из них имеют соленый вкус и используются в качестве приправ, супов или глазури.
Канал Sora сообщает, что это смесь, напоминающая коричневый липкий шар и состоящая, в основном, из мисо, а не шоколада, так что, возможно, продажа этого продукта как «шоколадной пасты» — это всего лишь продуманный маркетинговый ход.
Компания также говорит, что её можно есть с хлебом, макаронами и карри.
Мы не совсем уверены, чем это может для вас закончится, но если ты хочешь попробовать эту пасту, то её нужно заказать в интернет-магазине по цене 4.40 $ за банку, но только при условии, что ты живешь в Японии.
А остальным, кажется, придется обойтись нутеллой. Но мы не жалуемся.